Feb. 27th, 2012
Почему нельзя участвовать в выборах
Feb. 27th, 2012 08:33 pmВыборы незаконны
Не буду сейчас вдаваться в историю и доказывать нелегитимность Конституции и т. п. Рассмотрим только непосредственные причины.
- От выборов отстранены семеро кандидатов. По крайней мере, в одном случае незаконность отказа в участии я могу подтвердить лично как непосредственный участник событий. Я принимал участие в выдвижении Лимонова. Все нарушения закона со стороны правительства в лице МВД и ЦИКа действительно имели место. Полиция действительно оцепила здание, где должно было пройти собрание. Действительно, не пускала туда инициативную группу. Инициативная группа действительно собралась неподалеку. Количество участников было выше минимально требуемого. И действительно все подписи были собраны с соблюдением регламента, с паспортами, под контролем нотариуса. Все участники лично подставили подписи на распечатанных при нас же бланках. Мертвых душ не было.
Не знаю, как с другими кандидатами. Но обязанности Минюста и ЦИК при регистрации кандидатов, партий и движений, согласно Закону, заключаются в помощи в регистрации, а не в отказе. Это требование Закона, а не мои пожелания. Согласно Закону, в случае обнаружения каких-либо огрехов в документах, поданных на регистрацию, сотрудники ЦИКа обязаны помочь исправить огрехи и зарегистрировать кандидата.
Деятельность государственных органов, противоречащая регламентирующим законам, преступна.
Следовательно, снятие кандидатов под надуманными предлогами есть преступление. Неважно, что кто-то плохо относится к Ивашову, Явлинскому или Лимонову. Ведь, если бы не совершалось это преступление, появились бы и более достойные кандидаты. - Нет возможности проголосовать против всех. Неявка на выборы и голосование против всех имеют разные юридические последствия. Если победит кандидат "Против всех", назначаются новые выборы с новыми кандидатами. Если же галочки "Против всех" нет, достаточно проголосовать минимальному количеству избирателей, даже если все остальные против их кандидата. Выборы будут признаны состоявшимися, даже если на единственный избирательный участок приползет пара бухих гопников. Таким образом, снятие кандидата "Против всех" приводит к власти кандидата, против которого все население страны минус один человек.
- Неравномерный доступ к медиа-ресурсам. В век информатизации значительная доля поддержки кандидата населением зависит от доли предоставленного ему телеэфира, газетных полос и потраченных на Интернет-пропаганду ресурсов. Злонамеренное превышение медиа-ресурсов у Путина и ограничение для других кандидатов есть преступление. Использование госбюджета для подкупа и доставки в Москву митингующих является прямым нарушением закона, поскольку не предусмотрено предвыборными расходами, и по сути является воровством. Перекос доступа к СМИ принудительно отнимает популярность у кандидатов.
- Путин не покинул рабочее место премьера. Согласно Закону, кандидат не может занимать государственный пост. Это требование очевидно, потому что иначе слишком легким будет привлечение административного ресурса. Что мы и наблюдаем. Путин отказался покинуть пост премьера с целью преступного использования административного ресурса.
- Отказ Путина от дебатов. Мне сложно объяснить поведение человека, который голосует за кандидата, отказавшегося от дебатов. Такой кандидат заранее обманывает своего избирателя. Кандидат буквально признаёт, что в его программе запланированы действия, выявление которых раскроет враждебность это программы к электорату. Дебаты с подкованным оппонентом вскрыли бы преступные действия Путина по ухудшению положения населения. Напоминаю, что Конституция запрещает действия власти, направленные на ухудшение жизни граждан. Т. е. отказ от дебатов означает лживость и враждебность кандидата. Ну, или то, что он неспособен к убедительной аргументации. Дурак на престоле не лучше вора. Как он тогда будет убеждать министров?
Насчет потешных дебатов с участием "представителей кандидатов" анекдот: Представитель Виталия Кличко победил представителя Леннокса Льюса в бою за звание чемпиона мира по боксу)
Участие в незаконной деятельности есть соучастие в преступлении
Планирующиеся на 4 марта выборы являются преступлением. Участие в них подразумевает одобрение этого преступления и рассматривается как пособничество преступному режиму. То, что Вы собираетесь сделать, равносильно любому другому соучастию в преступлении. То же самое, что постоять на шухере, пока Ваши подельники грабят продуктовый магазин. Только последствия будут масштабнее.